Nahrungsmittel-Intoleranz
Viele      chronische      Beschwerden      (Durchfall,      Blähungen, Kopfschmerzen,    Migräne,    Gelenkschmerzen    u.a.)    können durch    Entzündungsreaktionen    verursacht    werden.    Wichtig ist    daher    festzustellen,    was    genau    die    Ursache    dieser Entzündung    ist,    denn    es    gibt    viele    mögliche    Auslöser. Insbesondere   dann,   wenn   man   mit   den   Standardverfahren keine   Ursache   gefunden   hat,   steigt   die   Wahrscheinlichkeit, dass     Nahrungsmittel     solche     Erkrankungen     verursachen könnten. Eine    verzögerte    Nahrungsmittelallergie    kann    chronische Entzündungen    auslösen.    Mit    Hilfe    eines    speziellen    Bluttests    kann    man    die    daran    beteiligten Nahrungsmittel   untersuchen.   Dabei   werden   spezifische   IgG-Antikörper   gegen   Nahrungsmittel   im Blut    nachgewiesen.    Je    nach    Antikörpermenge    sollte    man    diese    Nahrungsmittel    über    einen bestimmten Zeitraum meiden. Führt    man    dies    konsequent    durch,    lassen    die    Beschwerden    häufig    nach    und    können    sogar vollständig abklingen. Der Bluttest bietet: Umfangreiche Auswertung von bis zu 270 Nahrungsmittel Analyse mit höchster Laborqualität Ausführliche individuelle Befundunterlagen: invidueller Befund, Patientenleitfaden mit vielen Hintergrundinformationen, ein Nahrungsmittellexikon sowie ein individuell auf den Befund abgestimmtes Rezeptbuch Ernährungsberatung für Patienten