Nahrungsmittel-Intoleranz
Viele
chronische
Beschwerden
(Durchfall,
Blähungen,
Kopfschmerzen,
Migräne,
Gelenkschmerzen
u.a.)
können
durch
Entzündungsreaktionen
verursacht
werden.
Wichtig
ist
daher
festzustellen,
was
genau
die
Ursache
dieser
Entzündung
ist,
denn
es
gibt
viele
mögliche
Auslöser.
Insbesondere
dann,
wenn
man
mit
den
Standardverfahren
keine
Ursache
gefunden
hat,
steigt
die
Wahrscheinlichkeit,
dass
Nahrungsmittel
solche
Erkrankungen
verursachen
könnten.
Eine
verzögerte
Nahrungsmittelallergie
kann
chronische
Entzündungen
auslösen.
Mit
Hilfe
eines
speziellen
Bluttests
kann
man
die
daran
beteiligten
Nahrungsmittel
untersuchen.
Dabei
werden
spezifische
IgG-Antikörper
gegen
Nahrungsmittel
im
Blut
nachgewiesen.
Je
nach
Antikörpermenge
sollte
man
diese
Nahrungsmittel
über
einen
bestimmten Zeitraum meiden.
Führt
man
dies
konsequent
durch,
lassen
die
Beschwerden
häufig
nach
und
können
sogar
vollständig abklingen.
Der Bluttest bietet:
•
Umfangreiche Auswertung von bis zu 270 Nahrungsmittel
•
Analyse mit höchster Laborqualität
•
Ausführliche individuelle Befundunterlagen: invidueller Befund, Patientenleitfaden mit vielen
Hintergrundinformationen, ein Nahrungsmittellexikon sowie ein individuell auf den Befund
abgestimmtes Rezeptbuch
•
Ernährungsberatung für Patienten